Миллиардер Роман Троценко рассказал главе Бурятии о планах на аэропорт «Байкал»

11 октября 2017 в 06:32, просмотров: 739

Аэропорт Байкала стал 14-м по счету в списке приобретенных аэропортов миллиардером Романом Троценко и вошел в холдинг «Новапорт». Глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках рабочей поездки в Москву встретился с новым хозяином воздушных ворот республики. Во время встречи обсуждалось дальнейшее развитие аэропорта, его туристический потенциал, а также планы по строительству нового терминала.

«Компания «Новапорт» намерена построить новый терминал в аэропорту Улан-Удэ», - заявил Роман Троценко. Также компания займется разработкой стратегии развития аэропорта, которая позволит увеличить пассажиропоток за счет привлечения новых авиакомпаний и расширения маршрутной сети на внутренних рейсах и международных направлениях.

Кроме постройки терминала, в планах у холдинга модернизация расположенной в поселке Аэропорт гостиницы и изменение внешнего вида аэропорта - придания ему национального колорита. На встрече Алексей Цыденов отметил, что правительство республики приветствует планы «Новапорта» инвестировать в аэропорт Улан-Удэ и окажет всемерную поддержку деятельности компании. В частности, республиканские власти готовы отремонтировать подъездную дорогу к поселку Аэропорт, а также запустить городские автобусные маршруты к зданию аэропорта. Здесь стоит отметить, что существующие маршруты №28, 55 и 77 заезжают на территорию аэропорта только по просьбе пассажиров.





Партнеры