Стали известны правила, по которым живут владельцы самой дорогой в Улан-Удэ недвижимости

Без политики, пьяных лиц и народных гуляний

11 октября 2017 в 05:32, просмотров: 1047

С момента пуска в эксплуатацию распиаренного в свое время в Улан-Удэ клубного жилого комплекса «Европа» прошло уже несколько лет, а информации о том, что же там, за высоким забором, на сегодня практически нет.

Стали известны правила, по которым живут владельцы самой дорогой в Улан-Удэ недвижимости
фото: Татьяна Никитина

По большому счету до сих пор неизвестно, удалось ли застройщикам создать обещанный элитный поселок, где вместе с «позитивной экологией» и «пьянящим сосновым духом» царствуют современные технологии, европейские стандарты коммунального сервиса и прочие блага цивилизации. Пусть оказавшийся в нашей редакции документ, озаглавленный как «Внутренние правила проживания в жилом комплексе «Европа», и не ответит на все эти вопросы. Даже один этот документ может дать понять, что люди «Европы», заплатившие за элитную недвижимость по 25 млн рублей, живут немного не так, как все остальные улан-удэнцы.

Строго по пропуску и не включая фар

Начинаются «Внутренние правила проживания в жилом комплексе «Европа» с того, что они являются официальным внутренним документом и обязательны для соблюдения всеми собственниками, гостями, приглашенными и даже случайно попавшими в «Европу» лицами. Все эти люди имеют право проникать в «Европу» только через КПП (контрольно-пропускной пункт) на основании постоянного, временного или разового пропуска. Двигаться по клубному комплексу можно исключительно со скоростью не более 20 км/ч, причем в темное время суток нельзя пользоваться «дальним светом» фар. Нельзя занимать проезжую часть как личными автомобилями, так и сельскохозяйственной техникой, равно как и моторными, гребными, несамоходными и прочими спортивными транспортными средствами.  

Без политики, пьяных лиц и народных гуляний

Правилами запрещается чистить ковры, мыть автомобили, сливать бензин, масла и другие жидкости на территории клубного комплекса. Бросать мусор в неположенных местах, рубить деревья и кустарники. Сливать без разрешения управляющей организации воду из бассейна. Использовать в качестве борьбы с вредоносными насекомыми отдельные виды ядохимикатов и компонентов, вызывающих аллергию. И вообще перечень любых применяемых химикатов должен быть согласован с управляющей организацией.

Запрещается находиться в «Европе» в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вести политическую агитационную деятельность, проводить гуляния и концерты, организовывать в своих квартирах магазины и кафе, сигналить машинами, применять дуговые прожекторы, свечи, хлопушки и фейерверки, включать за пределами своего дома радио, музыку и что-то еще, издающее громкие звуки. В случае же, если шумного мероприятия не избежать, собственник обязан предупредить об этом соседей и управляющую организацию не позднее, чем за 7 дней до намеченной даты.

Без пауков и змей

В клубном комплексе «Европа» запрещается содержать собак бойцовских пород, крупный рогатый скот, представителей отряда хищных, ядовитых представителей отряда змей, пауков, а также разводить животных для получения шкур и мяса. Запрещается выгуливать животных без поводка лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, равно как и детям младше 14 лет. Строго запрещается снимать с собаки намордник, а также необходимо немедленно (!) в местах общего пользования убирать за животным его экскременты, если они там естественным образом появились. Если животное вдруг «начало издавать громкие звуки на прогулке до 8 часов или после 23 часов, то владельцу необходимо эти звуки сейчас же прекратить».

Если речь зашла о ремонте, то ремонт и обустройство дома разрешается только проектным и строительным организациям, имеющим действующую государственную лицензию на производство таких работ. Более того, каждой такой организации, привлекаемой к отделочным работам, необходимо пройти вводный инструктаж у управляющей организации на предмет правил проезда и стоянки автомобилей, складирования строительных материалов и прочее.

P.S. После всего сказанного остается только добавить: чтоб все так жили!




Партнеры