В Улан-Удэ проведут оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры от актов вмешательства

11 октября 2017 в 06:21, просмотров: 630

Среди объектов, где должны быть выявлены «слабые звенья», названы мост через протоку Степная, путепроводы на проспекте Победы, на пересечении улиц Борсоева и 50-леития Октября, а также путепровод по этому же проспекту на пересечении с улицей Революции 1905 года.

Муниципальные власти хотят не только получить полную картину технических и технологических характеристик этих объектов транспортной инфраструктуры, и перечень их критических (уязвимых) элементов. Но и понять, как может действовать злоумышленник, желающий эти уязвимости использовать для создания угрозы участникам дорожного движения. И предупредить акты незаконного вмешательства в функционирование объектов транспортной инфраструктуры – мостов и путепроводов.

В техническом задании, размещенном на сайте муниципальных закупок Улан-Удэ, особо указано, что требуется от оценщиков. Это полный анализ целей нарушителей, возможных способов реализации угроз в отношении критических элементов объектов дорожной инфраструктуры и последствий по степени их опасности. Результатом же исследования должно стать «описание способов реализации потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность ОТИ».

В случае выявления ранее не учтенных угроз, на объектах дорожной инфраструктуры будут проведены соответствующие мероприятия.




Партнеры