Пресс-служба БСМП: Глава Бурятии спас жителя Иркутска

12 октября 2017 в 14:04, просмотров: 1067

Мужчиной, которого сегодня во время эпилептического припадка от кровопотери спас глава Бурятии Алексей Цыденов, оказался 30-летний мужчина из Иркутской области, который не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Об этом корреспонденту «МК» сообщили в пресс-службе БСМП.

Как рассказал заведующий нейрохирургического отделения Константин Эрдынеев, с ним произошел эпилептический припадок, результатом которого стала закрытая черепно-мозговая травма,  сотрясение головного мозга и рваная рана головы.

- Пациент был доставлен в приемный покой. Дежурный нейрохирург осмотрел пациента и провел первичную термическую обработку раны – она зашита, - пояснил врач. – Кроме того, сделали томографию головного мозга - поврежденных участков не выявлено. Поскольку первая медпомощь была оказана своевременно, крови потеряно немного Спасибо неравнодушным людям, которые не оставили человека в беде.

Напомним, инцидент произошел на площади Советов в центре Улан-Удэ 12 октября. Возле поста полиции прямо перед Цыденовым упал молодой мужчина лет 30, который ударился затылком и сильно разбил голову.

Руководитель региона смекнул, что, судя по судорогам и «скручиванию», это приступ эпилепсии, и тут же вызвал «скорую», назвав свои имя и фамилию и введя оператора 03 в легкий ступор – впрочем, как и окружающих.

- Стою я, передо мной лежит парень в крови, у моей охраны, переворачивавшей и поддерживавшей его, руки  тоже в крови. Прохожие, которые не видели начала ситуации, косились. Даже не знаю, какие мысли при виде этой картины приходили им в голову, - описал Цыденов происшествие на своей личной странице в соцсети. – Желаю быстрее подлечиться. Надеюсь, обойдется без последствий.





Партнеры