Глава Бурятии спас жителя Улан-Удэ от кровопотери, вызвав «скорую»

12 октября 2017 в 09:15, просмотров: 989

Сегодня возле автобусной остановки «Площадь Советов» на глазах у главы Бурятии Алексея Цыденова упал без сознания житель Улан-Удэ. Пострадавший сильно ударился головой о брусчатку, у него пошла кровь. Цыденов вместе с охраной оказал первую помощь и вызвал «скорую помощь». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Только что на остановке на площади Советов возле полицейского поста передо мной упал парень лет 30 и ударился затылком. Сильно разбил голову. Крови много набежало. Парень по виду без определенного места жительства. Я не врач, но, похоже, у него был эпилептический приступ. Его скрутило, и судороги били. Вызвал скорую. Ввёл оператора 03 в легкий ступор, потому что когда она оформляла вызов и попросила представиться, представился. По-моему, не поверила. Но «скорая» приехала быстро», - пишет глава.

Также в сообщении он пожелал парню быстрее подлечиться и выразил надежду, что для него всё пройдет без последствий. Не смутило Цыденова и то, как отреагировали на случившееся и очевидцы события:

- Забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана (которая переворачивала парня на бок и поддерживала его), у охраны руки в крови. Прохожие, кто не видел начала ситуации, косились, и я даже не знаю, какие мысли при виде этой картины им в голову приходили.





Партнеры