Русский драмтеатр принял участие в фестивале монодрамы в Монголии

12 октября 2017 в 06:02, просмотров: 597

9 октября актеры Русского драматического театра имени Бестужева выступили на III интернациональном фестивале монодрамы «UB – The Parade of Winners» в Улан-Баторе. Они представили жюри и участникам фестиваля моноспектакль «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович - остросоциальную и жесткую драму о воспитаннице детского дома, каждый день которой похож на битву за выживание с другими воспитанницами, воспитателями  и собственным прошлым. Исполнительница главной роли - актриса Анастасия Турушева - поборолась за гран-при фестиваля с актрисой польского театра Камилой Каминской.

Традиционно фестиваль проходит в течение недели в здании Монгольского центра монодрамы, который был создан в 2014 году для развития и популяризации моноспектаклей. В этом году совместно с ГРДТ им.Н.А. Бестужева на него были приглашен Владимирский академический театра драмы, Хакасский театра драмы и этнической музыки «Читiген», театр «Кропка» из Польши и театр из Израиля.

Показ спектакля «Наташина мечта» оказался под угрозой срыва. Актеры Анастасия Турушева и Евгений Винокуров, играющие в нем, по пути в Улан-Батор попали в снежную бурю и практически на перекладных добирались до пункта назначения. Однако возникшие трудности не повлияли на настроение артистов и саму постановку, которую высоко оценили члены жюри фестиваля.По словам экспертов, основная конкурсная борьба развернулась именно между актрисой польского театра Камилой Каминской и Анастасией Турушевой.

- Две молодые женщины, две молодые актрисы приблизительно одного возраста показали нам спектакли, сделанные в стиле разных театральных школ. Спектакль «Наташина мечта» поставлен в духе русского психологического театра, причем сделан отлично. Польский спектакль представляет собой прекрасный образец польского театра в духе Ежи Гратовского. Признаюсь честно, мы хотели разделить приз, но как разделить приз, когда он один? Но что стоят деньги без вызова для художника?- отметила театральный критик и драматург Нина Мазур. В конечном результате гран-при фестиваля завоевала польская актриса, получившая 1000 долларов.





Партнеры