Прокуратура выявила нарушения в работе рыбоохраны Бурятии

13 октября 2017 в 04:51, просмотров: 447

Байкало-Селенгинский и Баргузинский межрайонные отделы контроля, надзора и рыбоохраны не прошли прокурорскую проверку. Сотрудниками Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуроры выявлены факты оставления без регистрации и рассмотрения обращений граждан, необоснованное привлечение людей к административной ответственности, а также ряд других нарушений, связанных с деятельностью отделов, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В том числе, сотрудники Байкало-Селенгинского отдела оставили без внимания два обращения граждан, поступившие в 2016 году, в которых сообщалось о незаконной добыче песчано-гравийной смеси и грунта из реки Селенга, нарушениях режима водоохранной и рыбоохранной зон. Их коллеги из Баргузинского отдела рыбоохраны закрыли глаза на нарушения законодательства базой отдыха «Максимиха» АО «Улан-Удэнская птицефабрика». Выявив нарушения на объекте, сотрудники ограничили лишь составлением административных протоколов, не принимая реальных мер по контролю за устранением нарушений.

По результатам проверки природоохранным прокурором внесено представление в адрес руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также с инспекторским составом межрайонных отделов рыбоохраны было проведено совещание по разъяснению требований федерального законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности,  главный государственный инспектор Байкало-Селенгинского отдела контроля, надзора и рыбоохраны за нарушения и ослабление контроля привлечен к дисциплинарной ответственности.







Партнеры