Резидент «Сколково» предложил всем школам Бурятии перейти на электронные дневники и журналы

13 октября 2017 в 06:18, просмотров: 601

Подключить школы Бурятии к современной цифровой образовательной платформе, введя электронные дневники и журналы, предложил резидент «Сколково». Такое заявление прозвучало 12 октября на встрече членов правительства Бурятии с представителями Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

– Наша компания предлагает региону внедрить цифровую образовательную платформу «Дневник.ру». Все необходимые работы инвестор берет на себя. В регионах, которые уже подписали инвестиционный проект с нами, в данный момент прорабатывается вопрос по обеспечению некоторых общеобразовательных организаций компьютерами, чтобы у них появилась возможность работы в нашей системе. Уже в ближайшем будущем Бурятия тоже может стать одним их этих субъектов, – заявил на встрече руководитель по региональному развитию компании «Дневник.ру» Дмитрий Алексенко.

В своем выступлении он отметил, что структура образования Бурятии насчитывает более 800 образовательных организаций, а также 516000 человек участвуют в образовательном процессе, что делает регион весьма привлекательным для инвестора. Подчеркнул Алексеенко и тот факт, что Бурятия уже потратила 7 миллионов рублей на создание собственной системы «Контингент» и других информационных ресурсов и потратит еще больше на поддержание проекта.  

- Мы же предлагаем абсолютно такую же систему, но более современную версию с дополнительными возможностями, - сказал резидент.

Представленный проект сразу нашел одобрение у главы республики Алексея Цыденова. В шутливой манере он сказал, что после таких слов не выпустит представителя компании из кабинета, пока не будут обговорены подробности сотрудничества.

– Я знаком с вашей системой. Пользовался ей, когда дети учились в Москве, очень хорошая и удобная, - отметил глава.







Партнеры