В Бурятии оживят судно, занимающееся дноуглублением на Байкале

13 октября 2017 в 05:55, просмотров: 649

Судно, занимающееся углублением дна на Байкале, встало на прикол из-за фатальной поломки еще в 90-х годах прошлого столетия. На его возвращение в строй в 2018 году будет выделено 150 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Бурятии.

Договоренность о капитальном ремонте земснаряда была достигнута еще в ходе визита в Бурятию заместителя министра транспорта – руководителя «Росморречфлота» Виктора Олерского. Земснаряд находится в ведении «Байкало-Ангарского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства», которое обслуживает не только Байкал, но и Ангару с тремя водохранилищами, Селенгу, Баргузин и Верхнюю Ангару.

- Капитальный ремонт судна оценивается в 150 миллионов рублей. Из них 23,3 миллиона выделено уже в этом году, – цитирует пресс-служба министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова.

Дноуглубительные работы, обновление флота, ремонт и строительство причалов в перспективе позволят развивать водный туризм в регионе, отмечают в ведомстве. 

– Причал в Турке станет частью межрегиональной сети регулярных водных маршрутов, соединяющей населенные пункты Бурятии и Иркутской области, – рассказал министр. - Чтобы запустить туристические рейсы между двумя соседними регионами, нужно углубить дно в устье реки Турка. Этим и займется в будущем году земснаряд.

В Бурятии также в регулярных работах по дноуглублению нуждаются Усть-Баргузин, Турка, Селенга и другие водные объекты.





Партнеры