В Бурятии парень угнал мопед у своего благодетеля

13 октября 2017 в 08:51, просмотров: 516

В Джидинском районе Бурятии из ограды дома местного жителя был похищен мопед марки «ALPHA». Каково же было удивление мужчины, когда сотрудники полиции нашли похитителя, на которого пострадавший мог бы подумать в самую последнюю очередь

Злоумышленником оказался молодой человек, которому владелец мопеда довольно часто помогал в жизни. Вот и в тот раз мужчина приютил парня у себя дома, а тот возьми, да отплатил черной неблагодарностью.

Они познакомились еще в 1998 году, когда мужчина ехал на своей машине, увидел бредущих по дороге двух мальчишек 8-10 лет. Он остановился, спросил, куда они идут, мальчики ему ответили, что им нечего дома кушать, их родители пьют, и что они пошли к сестре на ферму в местность «Убиенная». Он сжалился над ребятишками и подвез их.

Через полторы недели он снова встретил мальчишек, они попросились к нему домой погреться. Он приютил их, накормил, напоил и утром посадил их на попутное такси до центра соседнего района (ребята сказали, что оттуда). Позже, уже будучи взрослым, к нему неоднократно приезжал один из тех мальчишек, жил у него и помогал по хозяйству. Когда у него похитили мопед, даже не думал, что давний знакомец мог так поступить, пишет пресс-служба суда Джидинского района.

При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние, наличие заболеваний, его молодой возраст, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, состояние здоровья его матери, которая является инвалидом 3 группы. Учел и рецидив преступлений, что повлияло на окончательный вердикт: 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





Партнеры