В Бурятии таможня изъяла контрафактные мячи, пакеты и презервативы

31 октября 2017 в 10:39, просмотров: 668

Бурятская таможня совместно с МВД по Бурятии выявила и изъяла в торговых точках Улан-Удэ 236 единиц контрафактной продукции. Среди них – 180 презервативов «Contex», 50 полиэтиленовых пакетов «BMW», а также футбольные мячи «FIFA».

Отметим, что пресечению оборота товаров, маркированных товарным знаком, правообладателем который является Международная федерация футбольных ассоциаций, уделяется особое вниманием в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

- Во всех случаях у предпринимателей отсутствовали документы, которые подтверждали бы подлинность продукции – договор на использование товарных знаков и разрешение на введение продукции в гражданский оборот с согласия правообладателя, - заявили в пресс-службе Бурятской таможни. - Были возбуждены дела по статье 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» КОАП РФ.

За это правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Для физических лиц он составляет от 5 до 10 тыс. рублей, для должностных - от 10 до 50 тыс., а для юридических - от 50 до 200 тыс. Контрафактные товары же, согласно законодательству, будут изъяты из оборота.






Партнеры