Депутат Госдумы пожаловался на самодурство властей в Бурятии

1 ноября 2017 в 18:50, просмотров: 2191

Депутат Госдумы Юрий Волков столкнулся сегодня с «действиями местной администрации, которые можно смело назвать воспрепятствованием деятельности депутата Государственной Думы». «И не где-нибудь, а под носом у властей республики - в посёлке Сотниково»,- написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Волков поведал, что заранее согласованный им приём граждан попытался сорвать глава местной администрации. «Сначала мне отказали во встрече в клубе, затем не разрешили встречаться в школе. А в конце запретили принимать граждан в здании администрации», - повествует он.

По словам Юрия Волкова, в обед в штаб-квартиру регионального отделения ЛДПР нагрянул наряд полиции, выдавший предписание о недопущении проведения публичных мероприятий. При этом, стражи порядка предупредили меня об ответственности «за призывы к свержению конституционного строя и массовые беспорядки».

Депутат Юрий Волков снабдил цитату восклицательным знаком.

«Сама по себе ситуация дикая. Обычно главы администраций и местные депутаты идут ко мне навстречу, как к представителю комитета Госдумы по местному самоуправлению. А тут всеми силами старались предотвратить встречу с жителями», - озадаченно пишет высокий гость.

«В итоге, к гражданам все равно поехал - ведь их заранее оповестили. И стало интересно: чего же так боится глава администрации?»

На встече депутата Госдумы Ю. Волкова в Сотниково/ Фото: социальные сети

Далее Юрий Волков рассказывает, что встречу, на которую пришли более 50 человек, провели в кафе. «У каждого, подчеркну - У КАЖДОГО - была жалоба на действия или бездействие главы. В посёлке не выполняются полномочия в сфере уборки мусора и поддержания состояния дорог. Развалена система ЖКХ (у многих зимой температура не поднимается выше 12°С). Повально нарушается закон об обращениях граждан - люди не могут добиться письменных ответов на свои заявления».

«Ну, и в довершение, глава администрации в тайне от жителей внес изменение в устав села, по которому прямые выборы главы заменяются на конкурс. Тут целая детективная история, в которой есть и подмена документов, и введение в заблуждение граждан», - разоблачил депутат Госдумы.

Юрий Волков задался вопросом: отчего же так ведёт себя глава? Не от того ли, что «на территории Сотникова проживают многие представители элиты Бурятии, с которыми он, конечно, знаком? Или от того, что забронзовел за три срока?».

И, пользуясь публичной площадкой «Фейсбук», пообещал, что по каждому озвученному им факту «будут направлены депутатские запросы. Генеральную прокуратуру я попрошу дать правовую оценку действиям администрации, в том числе по воспрепятствованию деятельности депутата. Главе республики Бурятия направлю обобщенный материал с просьбой провести проверку на предмет соответствия занимаем чиновниками должностям».







Партнеры