Политолог: «Статус Алексея Цыденова еще более укрепился»

1 ноября 2017 в 07:55, просмотров: 1103

Алексей Цыденов занял 62-е место в «Национальном рейтинге», посвященном оценке деятельности глав субъектов федерации. По итогам изучения ситуации за сентябрь-октябрь, глава Бурятии попал в последнюю – третью группу рейтинга, сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

В «Национальном рейтинге губернаторов» задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Авторы исследования считают, что такой состав позволяет сделать его результаты наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», - говорится на сайте этой исследовательской организации.

Среди экспертов, поставивших Алексея Цыденова в последнюю группу рейтинга, оказался известный в Бурятии политолог, директор Центра изучения политических трансформаций (Улан-Удэ) Алексей Михалев. Правда, содержание его комментария это столь низкое место в национальном рейтинге губернаторов не только не объясняет, но и озадачивает - с точки зрения когнитивного диссонанса.

Алексей Михалев отметил, что статус Алексея Цыденова на фоне ротации чиновников высшего эшелона Бурятии ещё более укрепился. Политолог отметил грамотную PR-политику Алексея Цыденова. И высказал мнение, что недовольство оппозиции Цыденовым в публичной сфере минимально. И что политический процесс в Бурятии начинает выстраиваться вокруг фигуры нового главы.

- Этот процесс достаточно сложный и неоднозначный, но имеющий одну позитивную сторону: он направлен на снижение роли локальных групп влияния, - подчеркнул Алексей Михалев. - Таким образом, можно сказать, что высокий рейтинг Алексея Цыденова находится под влиянием двух факторов: его собственной эффективной работы и приближающихся выборов в Народный Хурал.







Партнеры