Предприниматель в Бурятии более 10 лет отравлял воздух биологическими отходами

1 ноября 2017 в 06:20, просмотров: 751

Предприятие по производству мясной продукции «Мясной двор Плюс» более 10 лет незаконно использовало государственные земли как свалку биологических отходов. У него отсутствовал не только договор на аренду участка, но и разрешение на выброс вредных веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратура Хоринского района установила, предприниматель незаконно занимал государственные земли, осуществляя на них свою деятельность. Они предоставлялись для хранения твердых и жидких отходов, однако лишь до 28 ноября 2006 года. Но и по истечении этого срока компания продолжала работать в штатном режиме, используя земли по назначению, а именно – для сброса биологического мусора.

По данному факту управление Бурприроднадзора провело собственную  проверку, которая показала, что разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух у предпринимателя отсутствует. Также на участке не были проведены необходимые работы по обеспечению экологической безопасности.

Сейчас управляющий компании привлечен к административной ответственности по факту самовольного занятия земельного участка. Ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Также прокуратура района рассматривает административное дело в по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил.







Партнеры