Судебные приставы Бурятии пресекли пронос в здания судов 1600 запрещенных предметов

1 ноября 2017 в 05:49, просмотров: 723

1 ноября в России встречают свой профессиональный праздник судебные приставы. В официальном календаре эта дата появилась в 2009 году по указу президента Российской Федерации.

- Исполнительное производство является своего рода индикатором правового состояния современного общества. Статистика службы судебных приставов констатирует ежегодное увеличение количества производств, находящихся на исполнении, - говорят в пресс-службе УФССП по Бурятии. - Если в 2005 году, в первый год работы ФССП России в качестве самостоятельного органа государственной власти, в республиканской службе судебных приставов находилось на исполнении 146 тысяч исполнительных производств, то за 9 месяцев этого года количество производств составило уже около 824 тысяч.

В пресс-службе отметили, что на сегодня в Бурятии нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составляет более 3830 исполнительных производств в год, в месяц эта цифра - 426 исполнительных производств, что почти в 19 раз превышает установленную Минюстом и Минтруда норму в 22 исполнительных производства в месяц.

Между тем, свой профессиональный праздник судебные приставы Бурятии встречают с неплохими результатами. «Благодаря эффективной работе сотрудников службы за 9 месяцев 2017 года уже взыскано около 4 млрд. 846 млн. рублей. Из этой суммы - около 106 миллионов рублей заработной платы, а также 77,5 миллионов рублей – алиментов», - подчеркивают в пресс-службе УФССП по РБ.

Сотрудниками силового подразделения службы пресечены попытки незаконного проноса в здания судов 1600 запрещенных предметов, задержали 109 человек, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Выдворили 44 нелегальных мигрантов, незаконно пребывавших на территории Российской Федерации.

Накануне с профессиональным праздником сотрудников службы судебных приставов поздравил руководителя Управления ФССП России по Бурятии Аслан Токаева. Он отметил, что «деятельность работников службы сопряжена с трудной задачей – обеспечением неукоснительного исполнения судебных решений и актов иных органов, а также обеспечением установленного порядка деятельности судов».

- Эта профессиональная сфера требует немалых знаний, ответственности, стойкости характера, выдержки при решении поставленных задач, умения найти психологический контакт со сторонами исполнительного производства, - говорится в поздравлении.







Партнеры