Торгово-промышленная палата Бурятии открыла офис в Китае

1 ноября 2017 в 07:03, просмотров: 784

26 октября Торгово-промышленная палата Республики Бурятия обзавелась представительством в Китае (Гуанчжоу), сообщает пресс-служба организации.

Как подчеркнул и. о ее президента Петр Ертанов, такой шаг усилит взаимодействие между бизнесом нашего региона и инвесторами из Понебесной. Гуанчжоу является третьим по величине городом в этой стране и концентрирует политический, экономический, образовательный, научно-технический, культурный и транспортный потенциал ее южной части.

Здесь расположены сотня оптовых рынков и столько же промышленных предприятий, фабрик и заводов (судо- и машиностроительных, по производству оборудования для текстильной и легкой промышленности), а также развито традиционное искусство и народные ремесла и, кроме того, популярно рыболовство и рыбоводство.

- Сегодня КНР – одна из мощнейших экономик в мире, мировая фабрика по производству практически всего, а Гуаньчжоу - ее торговая столица, в то время как Пекин – политическая столица, а Шанхай – финансовая, – подчеркнул Ертанов.

Ранее, 17 сентября, ТПП РБ открыла офис в Южной Корее (Сеул), через который начат экспорт бутилированный воды «Байкал», а 19 июня - в Монголии (Улан-Батор), благодаря которому помощь получил «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Директор ООО «Континент-Ресурс», предприниматель Евгений договорился о поставке вяленого мяса в соседнюю страну, а в дальнейшем – и о транспортировке туда овечьей шерсти. В середине ноября появится представительство в Пекине, а уже в январе 2018 года – в Японии (Токио).







Партнеры