В Бурятии аварийный дом признали пригодным для проживания

1 ноября 2017 в 07:25, просмотров: 763

В прокуратуру Тарбагатайского района обратились жильцы дома по улице Гагарина, 1, села Тарбагатай, которые пожаловались на нарушение своих жилищных прав. Как оказалось, их дом уже долгое время находится в аварийном состоянии, а сами жильцы нуждаются в переселении.

Межведомственная комиссия администрации поселения занялась проверкой дома. После нее эксперты составили акт о пригодности здания для постоянного проживания. Между тем, отмечают в прокуратуре Бурятии, комиссия не проверила фактическое состояние дома, не произвела замеры и сделала выводы лишь по одной технической документации.

Кроме того, полученные данные противоречили заключению Республиканской службы государственного и жилищного надзора, установившей, что на самом деле многоквартирный дом не пригоден для проживания и создает реальную угрозу жизни проживающих в нем людей.

После обращения прокурора в Тарбагатайский суд акт, составленный межведомственной комиссией, признали незаконным, а администрацию обязали провести повторное обследование. На сегодня все необходимые работы проведены, дом признан аварийным и подлежит сносу.







Партнеры