В Гусиноозерске власти заказали и оплатили несуществующие в природе измерители скорости

1 ноября 2017 в 04:11, просмотров: 775

В Селенгинском районе в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения закона при заключении муниципального контракта. Местная администрация по результатам электронного аукциона заключила контракт на поставку двух мобильных измерителей скорости на сумму 260 тысяч рублей.

Любопытно, что администрация Селенгинского района в аукционной документации установила требование о поставке измерителей скорости «Визир 2М» 2016 года выпуска. Закавыка в том, что подобного товара не существует в природе, поскольку приборы этой марки были сняты с производства еще в 2014 году.

На момент проверки измерители скорости выше упомянутого образца в район не поступили (откуда же им было взяться), однако акт о приемке измерителей сторонами контракта был подписан, а оплата - произведена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Межрайонная прокуратура внесла в адрес главы администрации Селенгинского района представление, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Привлечен к ответственности и директор ООО «Восток» - за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом. Он оштрафован на 30 000 рублей. А также по решению суда вернул в бюджет 260 тысяч рублей.





Партнеры