Жительница Улан-Удэ похитила с «мобильного банка» иркутянина четверть миллиона

1 ноября 2017 в 08:47, просмотров: 825

Улан-удэнка умудрилась похитить со счета жителя Иркутска 235 тысяч рублей только потому, что мужчина при смене номера своего телефона забыл отключить услугу «мобильный банк».

Сим-карта в процессе оборота досталась женщине, находящейся в то время в Иркутске. Она обнаружила, что к ней подключена услуга «Мобильный банк», позволяющая осуществлять переводы денежных средств с лицевого счета гражданина Ф. – бывшего владельца сим-карты.

Проведя таким нехитрым способом более 35 тайных денежных операций с помощью услуги «онлайн-банк» похитила с 12 января по 30 октября в общей сложности около четверти миллиона рублей потерпевшего, сообщает пресс-служба суда Железнодорожного района.

Вникнув в ситуацию клиента, банк возместил потерпевшему сумму ущерба. А хитрой улан-удэнке теперь предстоит возместить его банку.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью и пояснила, что на преступление ее подтолкнули финансовые затруднения, которые она в тот момент испытывала.

Приняв во внимание обстоятельства дела, суд назначил улан-удэнке штраф в размере 20 тысяч рублей. А с учетом имущественного положения осужденной и её семьи, применил рассрочку выплаты штрафа частями.





Партнеры