Уроженец Бурятии победил в конкурсе мобильного кино от Роскосмоса

2 ноября 2017 в 09:44, просмотров: 661

Сын основателей театра пластической драмы «ЧелоВек» в Улан-Удэ, режиссер независимого творческого объединения «Мастерская интерактивного искусства» в Москве Леонид Григурко стал победителем конкурса мобильного кино «Подними голову» от  Роскосмоса.

Еще летом его организаторы предложили участникам на 60 секунд забыть о будничной рутине, включить мобильный телефон и снять фильм, который отправится на  орбиту Земли. И наш земляк справился с задачей лучше всех благодаря  1-минутной ленте под названием «Повернутая» («Head over hills»). Теперь его команда «летит в космос» - войдет со своей мини-картиной в кинотеку Международной космической станции: 

- Мы выиграли целевой конкурс Роскосмоса и вышли в финал фестиваля в Майями, – поделился он радостью в социальных сетях. – За месяц с момоента премьеры «Повёрнутой» ее посмотрело более 13 тысяч человек на Vimeo, 9,5 тысяч в Facebook и 7,5 тысяч Вконтакте. Это сильно, спасибо вам!

Отметим, что в состав жюри среди прочих экспертов входили гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров и продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов, весной презентовавший фильм «Время первых» о космонавте Алексее Леонове, которые первый вышел в открытый космос.

Второе место заняла Ольга Землякова, третье - Анастасия Лавринова.Победитель и призеры не только получат возможность премьеры фильмов на МКС и памятные космические сувениры от Роскосмоса, но и смартфон Nokia 8 со встроенной поддержкой технологии объемного 360° звука и уникальным режимом двусторонней съемки. Что, несомненно, пригодится для создания новых шедевров.







Партнеры