В Бурятии два человека замерзло насмерть

2 ноября 2017 в 10:00, просмотров: 736

Тела двух граждан были найдены 1 ноября. Погибшими оказались 67-летня женщина и 55-летний мужчина. Точная причина смерти в обоих случаях устанавливается. По предварительным данным, люди умерли от переохлаждения. Погибшие были сельскими жителями, сообщает пресс-служба СУ СК Бурятии.

Тело мужчины было обнаружено в лесу, в 50 километрах от села Потанино Бичурского района. Сотрудников полиции вызвал хозяин деляны, приехавший  на место с проверкой, после того, как не смог найти своего работника.

Выяснилось, что покойный с конца прошлой недели работал сторожем - охранял пустующую деляну. Перед тем, как отправиться в лес, мужчина в течение трех недель сильно выпивал. Следствие не исключает, что из-за резкого отказа от алкоголя у мужчины мог начаться бред. По следам, оставленным на снегу, установлено, что он вышел со своей стоянки и направился вглубь леса, где находилась еще одна стоянка. По пути снял обувь и некоторое время шел босиком, затем лег на землю и уснул. При осмотре покойного следователем видимых телесных повреждений не обнаружено.

Второй случай произошел в селе Улюнхан Курумканского района. Тело 67-летней жительницы обнаружили с признаками переохлаждения организма на одной из улиц. По данному факту проводится доследственная проверка.







Партнеры