В Бурятии олимпийские чемпионы будут получать пожизненные выплаты

2 ноября 2017 в 08:19, просмотров: 1215

Сегодня, 2 ноября, на очередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутат Бато Семенов выступил с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон РБ «О физической культуре и спорте». Народный избранник предложил установить пожизненные ежемесячные выплаты чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр из сборных СССР, России и стран СНГ, которые проживают в регионе не менее пять лет.

Как сообщает пресс-служба НХ РБ, золотым призерам собираются выплачивать по 30 тысяч рублей, серебряным – по 24 и, наконец, бронзовым – по 18. Всего из региональной казны на это требуется чуть более 2 млн.рублей. Закон принят пока в первом чтении.

Сейчас в Бурятии живут семь человек, которые соответствуют выдвинутым требованиям. Это серебряный призер Олимпийских игр по стрельбе из лука Инна Степанова, бронзовые по вольной борьбе Базар Базаргуруев и Любовь Волосова, чемпионы Сурдлимпийских игр по вольной борьбе среди глухих Александр Цоктоев и Григорий Кожевников, серебряные призеры по вольной борьбе Андрей Захряпин и по футболу среди глухих Александр Павлуцкий.







Партнеры