Валерий Кожевников возглавил онкодиспансер Бурятии

2 ноября 2017 в 14:48, просмотров: 1331

Бывший министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников стал главным врачом Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера. Он приступил к своим обязанностям еще вчера, 1 ноября, и уже провел первое совещание в новой должности.

Отметим, что экс-руководитель регионального минздрава должен был сесть в кресло заместителя главы полномочного представительства при призиденте РФ, но не стал делать этого. Почему – пока тайна, которая, возможно, раскроется на пресс-конференции Кожевникова, запланированной на ближайшее время.

Отметим, что министром здравоохранения он пробыл 15 лет, а свой путь во врачебном деле после окончания Читинского мединститута начинал с работы в городской станции «Скорой медицинской помощи». Был врачом в неврологической, кардиологической и реанимационной бригадах, затем старшим врачом смены. С 1990 года стал главным врачом станции, а в 2001 - директором «Территориального центра медицины катастроф». В 1997 получил звание «Заслуженный врач РБ». В 2002 году назначен министром здравоохранения Республики Бурятия. В 2007 защитил диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук.






Партнеры