Письмо в «Пусть говорят» довело жительницу Бурятии до нервотрепки и суда

3 ноября 2017 в 08:08, просмотров: 1891

Несколько лет назад наша землячка С. обратилась на известную телевизионную программу, вместе с письменным послание направив туда копию паспорта. Но вместо ответа из администрации «Пусть говорят» в 2015 году получила письмо из Роскомнадзора Уфы, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда Улан-Удэ.

Оно гласило, что на женщину зарегистрирован интернет-сайт. Прокуратура Железнодорожного района провела проверку и выяснила, что за гражданкой без ее ведома действительно закреплено доменное имя.

Однако ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ», который сделал это, проигнорировал возмущенное обращение С. и продолжил создавать по ее паспортным данным все новые и новые страницы с информацией о жизненных ситуациях других людей и распространением сведений об их личной жизни. Что, разумеется, повлекло негативные последствия для истца, по закону ответственного за контент ресурса.

Женщина просила аннулировать все интернет-сайты на ее имя, обязать ответчика не делать подобного впредь и, кроме того, возместить материальный вред в 500 тыс. рублей. Суд удовлетворил исковые требования частично. Аннулировал доменные имена, зарегистрированные на имя С. и взыскал компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей. Решение еще не вступило в законную силу.







Партнеры