Республиканскую службу по тарифам накажут за сокрытие информации

3 ноября 2017 в 07:29, просмотров: 1219

По сведениям «МК» в Бурятии», надзорные органы уличили республиканскую службу по тарифам в сокрытии процесса тарифного регулирования от жителей республики. Хотя для освещения детальности этого ведомства имеются соответствующие нормативные акты, в том числе обязанность размещать информацию о тарифном регулировании на своем официальном сайте.

Как было установлено в ходе проверки надзорным органом, материалы к заседанию коллегии, подлежащие размещению на официальном сайте http://rst.govrb.ru/, никаким нормативным правовым актом ведомства определены не были. Положением о коллегии республиканской службе по тарифам РБ обязанность по размещению материалов на сайте РСТ не была предусмотрена. В результате с начала 2017 года ни один из материалов к 18 заседаниям коллегий по принятию важных для жителей Бурятии решений, связанных с установлением тарифов на услуги организаций, осуществляющих регулируемую деятельность в сфере электроэнергетики, на сайте РСТ не размещались.

Заметим, что на сайте Республиканской службы по тарифам не было размещено информационное сообщение о повышении с 1 ноября 2017 года тарифов на услуги ТГК-14.







Партнеры