В Бурятии депутата осудили за мошенничество с инвалидом

3 ноября 2017 в 09:52, просмотров: 1156

Суд Тункинского района Бурятии признал виновным депутата сельского поселения «Кыренское» 41-летнюю Оксану Натоко в мошенничестве в крупном размере.

Пресс-служба СУ СКР по Бурятии сообщает, что гражданка Натоко занималась предпринимательской деятельностью в лесопромышленной сфере, но бизнес ее был оформлен на другого человека. Офис фирмы находился в Улан-Удэ.

Как выяснилось, еще несколько лет назад она приняла на работу инвалида, а затем, используя этот повод, совершила хищение бюджетных средств. Женщина подала в ГКУ «Центр занятости населения Улан-Удэ» заявку с документами о том, что их организацией произведено оснащение рабочего места инвалида (к входу пристроен пандус и куплен специальный рабочий стол). И потребовала возместить ей расходы на создание инфраструктуры для работника с ограниченными возможностями.

В результате бизнесменше выплатили из бюджета 384 тысячи рублей. Деньгами леди распорядилась по своему усмотрению. Однако при проверке сотрудники УЭБ и ПК МВД Бурятии выяснилось, что пандус был построен еще в 2008 году другим предпринимателем, который занимал часть делового здания. Также оказалось, что документы о покупке стола были фиктивными.

В ходе предварительного следствия Натоко признала вину и возместила ущерб, вернув в казну незаконно полученные деньги. Суд приговорил ее к выплате штрафа в размере 200 тыс. рублей.






Партнеры