Удовлетворенность улан-удэнцев деятельностью городских властей стала ниже

5 ноября 2017 в 13:45, просмотров: 905

Бурятские власти опубликовали результаты опроса жителей республики о том, как они оценивают эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2016 года. Также, мнение граждан спрашивали о том, что они думают о работе унитарных предприятий и учреждений местного и регионального уровня.

Опрос оценки населением эффективности деятельности органов проводился с применением IT- технологий. Всего в нем приняло участие свыше 13 тысяч человек из разных районов республики и Улан-Удэ. Это на 3.5 тысячи больше, чем в прошлом году. В результате выяснилось, что уровень удовлетворенности ниже 50% зафиксирован в четырех муниципальных образованиях Бурятии, включая Улан-Удэ.

В столице Бурятии этот показатель в среднем составил 48.2%. При этом, если удовлетворенность деятельностью мэра составила чуть больше – 50.7%, его администрацией – 52.1%, то улан-удэнским горсоветом довольны всего 41.8% респондентов. Заметим, что по итогам предыдущего опроса средняя удовлетворенность работой городских властей была чуть выше – 49.2%, а годом ранее вообще 69.1%.

Также ниже 50% уровня удовлетворенности властями показали жители Кяхтинского, Муйского и Тункинского районов.

В четырех районах Бурятии (Еравнинском, Кижингинском, Селенгинском,и Хоринском) граждане продемонстрировали удволетворенность деятельностью чиновников на уровне выше 90%.







Партнеры