В Бурятии сотрудники полиции напоили мужчину и подкинули ему патроны

7 ноября 2017 в 07:25, просмотров: 933

Чтобы повысить раскрываемость, двое сотрудников транспортной полиции сфальсифицировали преступление.  За превышение должностных полномочий уже бывшие стражи порядка  приговорены к условным срокам лишения свободы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как выяснилось, в октябре 2015 года на железнодорожной станции Новый Уоян Северобайкальского района  с целью повысить показатели раскрываемости  двое оперуполномоченных  напоили местного жителя и подкинули ему 8 патронов калибра 5,5 мм к нарезному оружию. А после того, как мужчина выпил бутылку водки, отправили его на железнодорожный вокзал, где находился линейный пункт полиции.

Уже там в ходе личного досмотра у невиновного обнаружились патроны, которые он якобы нашел под корягой на берегу реки.  Как впоследствии рассказал сам пострадавший, сотрудники полиции  угрожали ему судимостью и наказанием в виде лишения свободы.

После того, как преступная деятельность полицейских была раскрыта Байкальской транспортной прокуратурой совместно с Отделением УФСБ по Северобайкальскому району, один из них ушел на пенсию, другой был уволен из органов в мае 2016 года.  По решению суда они были приговорены к условным срокам лишения свободы, а также лишены права занимать должности в правоохранительных органах.







Партнеры