В Улан-Удэ приезжает Калининградский драмтеатр с «Мастером и Маргаритой»

7 ноября 2017 в 08:10, просмотров: 853

Калининградский областной драматический театр представит на сцене Русского драмтеатра имени Бестужева свои лучшие спектакли, решенные в современном ключе - «Маленькие трагедии» по А.С. Пушкину, «Мастер и Маргарита» по Михаилу Булгакову и «Мнимый больной» по Ж.Б. Мольеру. Об этом сообщает пресс-служба ГРДТ.

Пушкинский шедевр поставили дважды обладатели Национальной премии «Золотая маска» Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова. Они использовали множество  сценических эффектов – фантастические костюмы, декорации, созданные из света, музыку в  стиле «дабстеп» и «индастриал» на стихи великого поэта. Привычное восприятие пушкинских образов меняется (герои не столько действуют, сколько философствуют),  а сам спектакль завершается дискотекой.

Перенесение на сцену булгаковского романа, который многим известен наизусть и находится в репертуаре  прибалтийских актеров уже пять лет, сродни подвигу. Через всю постановку, как и через произведение, проходит евангельская тема нравственного выбора, который делают романтический Мастер и его преданная Маргарита. Любовь и верность спасают их души. Тьма отступает, и, к счастью, «рукописи не горят».

Бессмертная комедия «Мнимый больной» обладателя Гран-при фестиваля российского искусства в Ницце и премии «Хрустальная Турандот-2007» режиссёра Никиты Гриншпуна представляет собой исторический костюмированный спектакль, выглядящий весьма современно. История мнительного пациента Аргана, которым манипулируют сомнительные лекари, доведена до гротеска, зато не оставляет ни равнодушных, ни серьезных в зале. Музыку для этой постановки написал известный московский композитор Павел Акимкин, над сценографией потрудилась  его землячка, заслуженный художник России Ксения Шимановская. Костюмы персонажей – произведения ее и швейного искусства.

Вышеперечисленные спектакли пройдут, соответственно, 9, 10 и 11 ноября. Телефон для справок и бронирования билетов - 8(3012) 23-50-10






Партнеры