Мать не работает, отец не поздравляет: в Бурятии выявлена очередная неблагополучная семья

8 ноября 2017 в 09:48, просмотров: 761

В аппарат уполномоченного по правам ребенка в Бурятии поступил сигнал о семейном неблагополучии, на проверку которого отправилась омбудсмен Татьяна Вежевич вместе со специалистами Минсоцзащиты Бурятии и органа опеки и попечительства администрации Советского района Улан-Удэ.

Семья, состоящая из двух человек, и впрямь находится в трудной жизненной ситуации. Она проживает в частном доме площадью 42 кв. метра с печным отоплением и имеет бюджет около 11 тыс. рублей в месяц. Мать и сын «прорываются» на деньги и продукты, которые «подбрасывают» сердобольные родственники, в том числе совершеннолетние сын и дочь, уже обзаведшиеся собственными семьями. Чего не скажешь об отце: он не только не оказывает никакой помощи, но даже не поздравляет ребенка с днем рождения.

Иногда женщина подрабатывает: кому сделает побелку, кому отремонтирует одежду. Трудовую книжку она утеряла в 90-е годы и не восстановила ее, из-за чего не может подтвердить трудовой стаж и доходы для начисления детского пособия. Сейчас мать не имеет ни официального места работы, ни постоянного источника дохода, мальчик не посещает детсад, семья не стоит на профилактическом учете.

Сейчас с ней по поручению детского омбудсмена начата работа по оказанию мер поддержки. Рассматривается вопрос о предоставлении единовременной помощи и, самое главное, решается проблема с трудоустройством женщины.







Партнеры