Авария оставила без воды более 860 домов и свыше 80 тысяч жителей Улан-Удэ

9 ноября 2017 в 17:17, просмотров: 1535

Мэрия Улан-Удэ сообщает, что в зоне коммунальной аварии в Октябрьском районе организован подвоз воды. Шесть автомобилей установлены по улицам Ключевская 15, 54 в, проспекту Строителей, 8, 46, улице Конечная (ост. маршрута №42).

На месте происшествия развернут городской штаб, координирующий аварийно-восстановительные работы, находящиеся на контроле у мэра Улан-Удэ.

В связи с аварией в системе водоснабжения, относящегося к МУП «Водоканал» по улице Лебедева, на сетях ограничена подача воды в 18, 19, 20, 20, 21, 46 и 47 кварталах, а также в мкрн Мясокомбинат и Мелькомбинат.

Всего в зону отключения попали 310 многоквартирных жилых домов, 640 неблагоустроенных домов, в которых проживают 83 тысяч человек. Также без воды остались 37 социальных объектов, в том числе 9 школ, 10 садов, 11 учреждений здравоохранения, из которых 2 - круглосуточного пребывания, и 7 других социальных объектов.

Напомним, что сегодня, 9 ноября в диспетчерскую службу МУП «Водоканал» поступило сообщение о провале грунта на улице Лебедева, 3(а). Аварийная бригада, прибывшая на объект для обследования сетей водоснабжения и водоотведения, выяснила, что причиной провала стал «технологический сбой на канализационном коллекторе», по другой, неформальной, версии – проржавевшие трубы не выдержали давления воды и лопнули.

Ситуация осложнена тем, что в зону отключения попали 4 централизованных тепловых пунктов, в результате ограничена подача теплоснабжения на 25 (из 310) многоквартирных жилых домов, в которых проживают порядка 25 тыс. человек. В эту зону относятся дома по пр. Строителей, частично ул. Ключевская и Мокрова.

Аварийная бригада пообещала устранить последствия аварии за 10 часов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.






Партнеры