FIFA пожаловалась в УФАС на недобросовестную конкуренцию предпринимателя из Бурятии

9 ноября 2017 в 05:36, просмотров: 958

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) обратилась в Бурятское УФАС России с заявлением о фактах недобросовестной конкуренции. В своем заявлении FIFA поведала об индивидуальном предпринимателе, проводившем в торговой сети «Титан» стимулирующее мероприятие «Выиграй путевку на чемпионат мира по футболу!». По мнению международной федерации футбольных ассоциаций, в его действиях усматриваются признаки недобросовестной конкуренции.

УФАС, рассмотрев заявление, согласился с жалобой, установив в действиях предпринимателя наличие признаков нарушения двух федеральных законов – ФЗ о защите конкуренции и ФЗ о подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба УФАС РФ по Бурятии.

Выяснилось, что индивидуальный предприниматель использовал изображение входных билетов на мероприятия чемпионата мира в рекламных целях без официального разрешения FIFA. «УФАС выдало предпринимателю предупреждение о необходимости прекращения подобных действий в срок до 14 ноября», - отмечают в пресс-службе.

В ведомстве также уточнили, что бизнесмен в своих материалах использовал обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками FIFA. То есть, с изображение кубка, наименования чемпионата, изображение торговой марки «Забиваки» - волка, который выиграл конкурс на звание Официального талисмана чемпионата.

- В отношении предпринимателя возбуждено дело, рассмотрение которого назначено на 15 ноября, - сказали в пресс-службе.






Партнеры