Искупались в Байкале и восхитились Ильичом: актеры Калининградского драмтеатра поделились впечатлениями о Бурятии

9 ноября 2017 в 08:18, просмотров: 941

Сегодня, 9 ноября, в Улан-Удэ на гастроли приехали Калининградский областной драматический театр. Перед тем, как прибыть в столицу Бурятии, гости из Прибалтики побывали на озере Байкал, а также в Сретенском женском монастыре в селе Батурино и рассказали, как чувствуют себя на бурятской земле.

- С первых минут мы ощутили внимание, тепло и заботу, – заявил худрук Калининградского драмтеатра, заслуженный работник культуры России Михаил Андреев. - Экскурсия на Байкал и в монастырь, которую организовал директор Русского драмтеатра имени Бестужева Петр Степанов, оставила самые приятные впечатления. Потрясающая сибирская природа!

По словам Андреева, две артистки даже окунулись в «славное море» несмотря на холодную погоду, но оказались настоящими «моржихами», не замерзли и не простудились. Одна из них, оперная певица с уникальным сопрано, бодро распевалась в зале во время пресс-конференции и сегодня примет участие в постановке.

- Конечно, дорогой и уважаемый Владимир Ильич (памятник Ленину на площади Советов – ред.) произвел впечатление, - продолжил худрук, - как и здание вашего театра – он потрясающий! Люди очень приятные. У нас немного иначе работают транспортные развязки, но тоже есть пробки (улыбается).

Напомним, Калининградский драмтеатр покажет в Улан-Удэ три спектакля. Это «Маленькие трагедии» по А.С.Пушкину, «Мастер и Маргарита» по М.А.Булгакову и «Мнимый больной» по Ж.Б. Мольеру. Билеты на них были раскуплены еще задолго до приезда калининградских артистов. По их словам, в родном городе постановка по бессмертному булгаковскому роману вот уже пять лет проходит при полном аншлаге, и далеко не всем калининградцам удается попасть на нее.






Партнеры