Неловкая ситуация: на должность министра спорта осталось три кандидата

9 ноября 2017 в 08:55, просмотров: 1742

В правительстве Бурятии завершился второй этап открытого конкурса на вакантное кресло министра спорта. Как сообщает телекомпания «Ариг Ус», после двух этапов конкурса из 12 претендентов отсеяно 9, осталось – 3.

По данным «Ариг Уса», больше всего голосов набрал заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, житель Москвы Вячеслав Дамдинцурунов.

На втором месте зампредседателя комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ - начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков. А на третьем - директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов.

Таким образом получается, что за бортом оказались сразу два руководителя министерства спорта и молодежной политики. Один из них – исполняющий ныне обязанности главы этого ведомства Сергей Перинов, а другой – ушедший недавно в отставку замминиста спорта Дмитрий Штепа. «Подобная ситуация делает несколько неловким представление о том, кто до сего дня руководит бурятским спортом», - подчеркнул собеседник «МК» в Бурятии».

Окончательный выбор за главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Аналогичные процедуры пройдут в отношении соискателей на кресла министров экономики, туризма, культуры, здравоохранения.






Партнеры