Улан-удэнец Роман Галимов показал желтую карточку земляку Владимиру Гранату

9 ноября 2017 в 09:18, просмотров: 846

«На сегодняшний день Роман Галимов самый прогрессирующий судья. Ему оказано очень высокое доверие», - заявил инспектор департамента судейства Российского футбольного союза Юрий Баскаков телепрограмме «Свисток», выходящей на НТВ +.

Поводом для такого отзыва стал прошедший 5 ноября футбольный матч «Рубин» - «Зенит», где наш земляк, улан-удэнец Роман Галимов выступал в качестве главного арбитра.

Во время матча на 24-й минуте футболист Владимир Гранат (еще один наш земляк) в центре поля сбил нападающего «Зенита» Александра Кокорина, продвигающегося к воротам соперника с мячом. За этот фол Гранат и получил желтую карточку от Галимова. Недоверие к результатам судейства после матча выразил главный тренер «Зенита» Роберто Манчини. Он сказал, что защитник «Рубина» Владимир Гранат должен был получить красную карточку.

Можно было бы и не брать во внимание это событие, если бы не тот факт, что и судья, и футболист приходятся друг другу земляками. В одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте» появилась фотография этого момента, автор сообщения пишет: «Это фото должно быть здесь. Улан-удэнец Роман Галимов показывает желтую карточку своему земляку Владимиру Гранату».

В защиту справедливого судейства высказался и сам Юрий Баскаков. По его словам, это был простой фол, срыв перспективной атаки и ничего более. «Рядом были ещё трое защитников, и это просто срыв перспективной атаки. Если бы, как сказал Манчини, удалили футболиста «Рубина», то был бы скандал. К тому же, решение о красной карточке не поддержали бы и коллеги Галимова, - сказал он.

Отметим, что в этом сезоне 35-летний Роман Галимов дебютировал в премьер-лиге в качестве главного арбитра, он также является председателем федерации футбола Бурятии.







Партнеры