В Бурятии обсудят проект по завершению строительства ТЭЦ-2

9 ноября 2017 в 06:03, просмотров: 880

Вопросы энергетики и бизнеса обсудят в Бурятии на первом Байкальском инфраструктурном форуме «БРИФ-2017», который пройдет в эти выходные. Главной темой форума станет вопрос о проекте по завершению строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ, также участники затронут ряд вопросов связанных с возможностью использования альтернативных источников энергии, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В мероприятии примут участие глава регион Алексей Цыденов, отраслевые эксперты, общественники, депутаты и представители федеральных и региональных властей. Кроме основных тем связанных с ТЭЦ-2 и альтернативными источниками энергии, на форуме обсудят темы  пространственного  развития  Улан-Удэ и  способы финансирования модернизации коммунального сектора.  

Отметим, что модернизация ТЭЦ-2 в Улан-Удэ, также перспектива её полноценного включения в систему теплоснабжения города значительно повлияет на социально-экономическое развитие столицы и улучшит экологическую обстановку. Не исключается и тот факт, что при запуске ТЭЦ-2, все другие городские котельные будут закрыты или переведены в холодный резерв.

Также в рамках форума предлагается обсудить вопрос использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В качестве положительного примера пройдет презентация Бичурской солнечной электростанция мощностью в 10 МВт стоимостью один миллиард рублей.  







Партнеры