В Улан-Удэ пройдет митинг против главы администрации Еравнинского района

9 ноября 2017 в 07:30, просмотров: 1314

В Улан-Удэ, 11 ноября в парке Юбилейный пройдет митинг, на котором его организаторы планируют обсудить деятельность администрации Еравнинского района Бурятии. В уведомлении, поданном тремя гражданами в мэрию столицы Бурятии, говорится, что предметом «свободного обсуждения» станут действия муниципальных органов власти района в отношении работников образования, спорта, сельхозпредприятий и «иных сфер деятельности». Организаторы акции предполагают, что в митинге может принять участие до 200 человек.

Как уже сообщал «МК» в Бурятии», митинг анонсировался ранее в социальных сетях активистами, ведущими атаку на администрацию Еравнинского района, непрекращающуюся со дня оглашения результатов выборов главы этого муниципального образования в сентябре 2016 года. Выборы выиграл ныне действующий глава Цыденжап Шагдаров, ненамного опередив своего конкурента Сергея Цыренжапова, которого, по слухам, поддерживал спикер республиканского парламента Цырен Доржиев.

«Договорились провести митинг 11 ноября с 2 до 4 часов, - писал в социальных сетях Бальжин Данзанов, обращаясь к некой Светлане Нимбуеве. – Но в наших оружиях закончились пули, чтобы и дальше продолжать начатую нами общую войну. По этому поводу мы заходили к большому начальнику, он просил подождать. Но сейчас не время сидеть и ждать. Ваша (Светланы Нимбуевы – ред.) помощь в этом деле неоценима, поэтому искренне обращаемся к вам найти резервы», на что Светлана Нимбуева отметила что «мы появимся в начале ноября».

По сведениям «МК» в Бурятии» под Светланой Нимбуевой молва подразумевает уроженку Улан-Удэ, директора Бурятского педагогического колледжа, которая работала в системе образования Еравны более 20 лет. И, судя по переписке в социальных сетях, может являться одним из активных членов оппозиции к действующему главе района. Косвенно подтверждает это близкие родственные отношения Светланы Нимбуевой с Сергеем Цыренжаповым, не смирившимся с поражением на выборах.

По мнению экспертов, место для митинга – Улан-Удэ, выбрано не случайно, поскольку мероприятие заведомо обречено на провал в Сосново-Озерске, где люди уже устали от изнуряющих «военных» действий, устраиваемых оппозицией. «Мероприятие скорее всего нужно для организации съемок очередного фильма и демонстрации его в интернете, а также, как информационный повод для начала очередной волны протестных действий», - отметил собеседник «МК» в Бурятии». - Судя по тому, что митинг все же состоится, «кони пьяны, хлопцы запряжены», «пули» найдены, «ресурсы» - подогнаны».

Заметим, что удовлетворенность жителей Еравнинского района деятельностью органов местного самоуправления достаточно высока. Такие данные приводит министерство экономики Бурятии в «Сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности ОМСУ за 2016 год». Опрос проводился в феврале-марте 2017 года.

К примеру, если деятельностью мэрии Улан-Удэ довольны всего 48.2% из числа опрошенных горожан, то деятельностью органов местного самоуправления Еравнинского района – 90.5%, благодаря чему Еравна вошла в тройку лидеров по этому индикативному показателю. Чего, например, нельзя сказать о властях Кяхтинского, Муйского и Тункинского районов, где степень удовлетворённости, как и в Улан-Удэ, ниже 50 процентов.

- Организаторы митинга в Улан-Удэ, очевидно, опасаются адекватной реакции со стороны настроенных за Шагдарова сельчан, - полагает эксперт. – Люди устали от распрей, которые мешают жить и работать.

Заметим также, что среди организаторов митинга нет жителей Еравнинского района. Все они проживают в Иволгинском районе и в Улан-Удэ.







Партнеры