В Улан-Удэ вооружённый мужчина не смог напугать двух женщин

9 ноября 2017 в 04:21, просмотров: 809

Дело было еще летом нынешнего года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения гражданин Додонов решил поживиться и, прихватив нож для запугивания, направился на совершение разбойного нападения, избрав мишенью проходящих мимо граждан.

«Проходящими мимо гражданами» оказались две женщины, одна из которых даже при угрозе ножом отказалась отдать подсудимому свои деньги, после чего, как передает пресс-служба суда Железнодорожного района Улан-Удэ, «просто ушла от Додонова».

Не добившись денег от одной, Додонов подошел к другой и повторил требование отдать ему наличные. Но и вторая девушка просто взяла и убежала от нетрезвого преступника. А через некоторое время злоумышленник был задержан сотрудниками УВО Росгвардии.

Суд квалифицировал действия незадачливого Додонова как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, и предмета, используемого в качестве оружия.

Додонов своей вины не отрицал, признался, как на духу, а потерпевшие не настаивали на строгом наказании. В результате суд назначил «разбойнику» наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.







Партнеры