Нацгвардия получила первую партию вертолетов Ми-8АМТШ из Бурятии

10 ноября 2017 в 10:51, просмотров: 1948

Улан-удэнский авиационный завод поставил Федеральной службе войск национальной гвардии России первую партию военных вертолетов. Ми-8АМТШ уже прибыли к месту своего базирования  и приступили к несению боевого дежурства, сообщает пресс-служба завода.

Отметим, что «Холдинг «Вертолеты России» продолжает работу по оснащению госавиации специального назначения новой вертолетной техникой. По словам заместителя генерального директора холдинга по продажам Владислава Савельева,  переданные военно-транспортные машины оснащены современным оборудованием, которое позволит в круглосуточном режиме выполнять поставленные задачи. «Вертолеты способны обеспечивать не только общественный порядок и безопасность, но и эффективно показывают  себя в противодействие терроризму, оказывая содействие пограничным органам», - заявил он.

Ми-8АМТШ сочетают в себе боевые, поисково-спасательные и транспортные функции. Машины оснащены современным радиосвязным и пилотажно-навигационным оборудованием. К тому же корпус вертолета усилен легкосъемными бронеплитами,  в наличии имеются устройства выброса тепловых ловушек УВ-26М и аппаратура постановки ИК-помех, что дает большую защищенность при выполнении боевых миссий.  В качестве повышения боевой мощи Ми-8АМТШ  вертолет был оборудован  кормовым пулемет ПКТ, который позволяет вести огонь с бортов и задней полусферы вертолета.







Партнеры