Николай Будуев: «Плохих чиновников нужно показательно привлекать к ответственности»

10 ноября 2017 в 06:09, просмотров: 1030

В минувший четверг, 9 ноября, активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии подвели итоги работы за текущий год. Участие в региональной конференции ОНФ, которая состоялась в Улан-Удэ, приняли координаторы проектов фронта, руководители рабочих групп и активисты движения. Ключевыми темами года стали проведение капитального ремонта многоквартирных домов, выделение жилья для детей-сирот, экология, проблемы образования, здравоохранения, ликвидация свалок и ремонт дорог.

Как отмечают активисты, большая работа была проведена именно по мониторингу капитального ремонта и строительства жилья для детей-сирот. По данным темам был проведен круглый стол, где были высказаны все замечания в адрес Фонда капитального ремонта и минстроя республики.

По словам члена центрального штаба народного фронта, депутата Госдумы Николая Будуева главной проблемой Бурятии остаются чиновники, позволяющие себе нарушать закон и не выполнять возложенные на них обязательства.

«Сегодня в республике нет связи между нарушениями чиновников и их наказанием. Я полагаю, что настало время показательно привлекать к ответственности людей виновных в проблемах граждан Бурятии. В какой мере – должен решать суд. В первую очередь, это должно коснуться чиновников, которые приняли и подписали акты по приемке домов для детей-сирот. Мы были там, жить в этих помещениях невозможно», - заявил он.

Также плохую работу аппарата власти отметил и координатор проекта «Карта убитых дорог» Максим Кириенко. По его словам, из 81 дороги, добавленных жителями республики на карту убитых дорог в планы ремонта на 2017-2018 год, попали только пять, четыре из них уже сданы в эксплуатацию.

«На сегодняшний день дело обстоит так, что 70 дорог из тех, что были занесены на карту, не соответствуют установленным нормам и нуждаются либо в ремонте, либо в полной реконструкции. К сожалению, приходится отмечать, что городские и районные власти не идут с нами на контакт, и предпочитают работать по своим собственным планам, не обращая внимания на пожелания жителей. При этом каждый раз нам говорят, что все работы были спланированы заранее, а ремонтируемые участки выбраны на основании опроса жителей. Когда же дело доходит до предоставления доказательств опросов, мы не можем добиться внятного ответа», - сказал Кириенко.

Еще одним укором в адрес чиновников стали итоги проекта «Независимая оценка качества». Активисты ОНФ отметили проблему оснащения поликлиник медицинским оборудованием больниц и поликлиник, где около 70% всей техники подлежит замене или ремонту. Общественники предложили разработать и реализовать республиканскую целевую программу пере- и дооснащения поликлиник, реализовать проект «Бережливая поликлиника» в муниципальных образованиях Бурятии как технологию современного менеджмента медицинской помощи.

Также руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Тамара Бидагаева рассказала о недостаточном количестве программ «Доступная среда» в муниципальных образованиях республики. По её словам, местные власти практически обошли стороной федеральную программу поддержки по данному направлению. «Сейчас, в случае если муниципалитет разрабатывает приличную и качественную программу, то 93% на её реализацию финансирует федеральный бюджет. Понятное дело, что на местах бюджеты маленькие, и денежных средств может не хватать, но ведь государство практически берет на себя все затраты. Тогда возникает только один вопрос, почему мы этой возможностью не пользуемся, а инвалиды и люди с ограниченными возможностями передвижения вынуждены страдать.







Партнеры