В Бурятии «черный лесоруб» уплатил штраф ради поездки за границу

10 ноября 2017 в 07:29, просмотров: 700

Более 150 тысяч рублей «чёрный лесоруб» выплатил в лесной фонд республики ради поездки за границу. Запрет на выезд мужчина получил от судебных приставов после отказа уплачивать предписанный ему штраф, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

36-летний житель Заиграевского района был осужден за незаконную рубку лесных насаждений. После того как приговор суда вступил в законную силу, агентством лесного хозяйства был заявлен гражданский иск о возмещение имущественного ущерба. В рамках иска судебные приставы применили к должнику весь комплекс мер принудительного характера, в том числе ограничили его право на выезд за пределы Российской Федерации.

По словам начальника межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП по РБ Баира Аюшеева, в результате принятых мер «черный лесоруб» сразу же поспешил уплатить задолженность. «На сегодняшний день взысканные средства в размере 159 тыс. руб. перечислены в доход государства», - говорит он.

Также отметим, что за неисполнение судебного решения о компенсации причиненного вреда природе в срок, с должника дополнительно было взыскано 7676 рублей.







Партнеры