В Улан-Удэ из-за аварии введен режим чрезвычайной ситуации

10 ноября 2017 в 14:06, просмотров: 688

Мэрия Улан-Удэ сообщила, что в городе из-за коммунальной аварии введен режим чрезвычайной ситуации – из-за масштабов отключения водоснабжения. Без водоснабжения остались 475 многоквартирных домов, 810 неблагоустроенных и частных жилых домов, 45 социальных объектов. По разным оценкам в зону аварии попало около 100 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Бурятии, для устранения аварии принято решение провести обводной трубопровод диаметра 900 мм протяженностью 66 м, с устройством 3-х дополнительных канализационных колодцев.

Ранее на брифинге Александр Голков обратился к жителям Улан-Удэ, попавшим в зону аварии с извинениями за причиненные неудобства, и заверил, что городские власти делают все возможное для оперативного устранения последствий.

Мэр напомнил, что организован подвоз воды, волонтеры помогают маломобильным гражданам, принося воду на дом. Автомобили-цистерны в количестве 10 шт. дополнительно выделили военные 36-й армии и приграничных с Улан-Удэ районов. Голков заверил, что «есть все силы и средства для устранения аварии».

Касаясь проблемы аварийности, он подчеркнул, что «ветхие изношенные сети – это как бомба, рвануть может где угодно»

На аварийном участке сети эксплуатируются более 40 лет. Изношенность городских сетей в целом превышает 70 процентов. И если для бесперебойной работы необходимо ежегодно менять не менее 40 км, то из-за дефицита средств в бюджете меняется не более 12.

Водоснабжение планируется подать сегодня до 22 часов.







Партнеры