Вячеслав Наговицын сообщил хорошие новости предпринимателям

10 ноября 2017 в 06:56, просмотров: 1030

«Есть хорошие новости для предпринимателей. Мы на заседании рассмотрели и приняли закон, позволяющий налоговым органам предоставлять рассрочки по уплате сумм налогов, подлежащих уплате в бюджет по результатам налоговой проверки». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал сенатор от Бурятии Вячеслав Наговицын.

Сенатор уточнил, что рассрочки будут предоставляться «не всем подряд, а только тем, кто не может их заплатить единовременно и под гарантии банка». Наговицын подчеркнул, что пока это - первый шаг, направленный на сохранение бизнеса, оказавшегося в сложной ситуации. «Планируется, что в ближайшее время будет разработана целая система мер».

Также на заседании Совета Федерации, по словам сенатора, был создан прецедент: «То, о чем все говорили, свершилось в деловом, рабочем порядке». Наговицын пояснил, что был принят закон о наделении органов исполнительной власти субъектов РФ полномочиями производить оценку качества оказываемых социально-ориентированными некоммерческими организациями общественно-полезных услуг.

«Таким образом, субъекты сами будут принимать решения о включении НКО в реестр исполнителей общественно полезных услуг, что раньше можно было сделать только на федеральном уровне», - заключил Вячеслав Наговицын.







Партнеры