Жители Октябрьского района Улан-Удэ массово скупают питьевую воду в магазинах города

10 ноября 2017 в 06:22, просмотров: 1643

Жители Октябрьского района Улан-Удэ, пострадавшие из-за коммунальной аварии случившейся днем, 9 ноября, массово скупают питьевую воду в ближайших магазинах. Как пишет один из пользователей социальных сетей, в округе дома по Ключевской 60 воды в магазинах уже нет. «Очередь за водой», комментирует автор фотографию, на которой видна машина с цистерной и люди, стоящие в очереди с ведрами и бидонами. 

Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, подвоз воды был осуществлен по следующим адресам: улица Ключевская 13 б, 22, 92, 100 и у школы № 17, ул. Жердева 46, 122, ул. Щумяцкого, 6, ул. Боевая, 8, проспект Строителей, 8, ул. Краснофлотская, 50 (рядом с наркологическим диспансером). В администрации отмечают, что машины были расставлены согласно мониторингу звонков, поступивших в единую городскую диспетчерскую службу и расположены для максимального удобства граждан.

Стремительно пропадает питьевая вода и с прилавков супермакетов. Как рассказал корреспонденту «МК» в Бурятии» сотрудник магазина «Титан. Квартал», здесь уже раскупили все пятилитровки, сейчас в продаже остались только емкости меньшего объема. «Вскоре ожидаем новый подвоз», говорят в супермакете.

Очередь за водой/ Фото: Зорикто Дагбаев.

Напомним, из-за коммунальной аварии, произошедшей по улице Ключевская, без воды осталось свыше 860 многоквартирных и неблагоустроенных домов, в которых проживает более 83 тысяч человек. Городские власти уже назвали эту аварию самой крупной.

Заметим, что один из заводов по производству безалкогольных напитков пообещал выделить 1400 бутылок объемом 5 литров каждая для нужд горожан, оставшихся в результате коммунальной аварии без воды. Она будет выдаваться ветеранам, пожилым людям и инвалидам.

Партия воды будет доставлена в администрации Октябрьского района по улице Терешковой (возле театра Русской драмы), где ее распределят.






Партнеры