Народный Хурал Бурятии увеличит расходы на свое содержание

11 ноября 2017 в 06:15, просмотров: 1050

Расходы на обеспечение деятельности Народного Хурала Бурятии в 2018 году составят 258 миллионов рублей. Это на 16 миллионов больше, чем в нынешнем, 2017 году.

Из этой сумму расходы на зарплату 14 освобожденных парламентариев составит почти 40 миллионов рублей, включая взносы по обязательному социальному страхованию. А расходы на оплату труда сотрудников аппарата НХ РБ (88 человек) - почти 69 миллиона рублей. Помощники депутатов обойдутся бюджету в сумму более 72 миллиона рублей. Заметим, что проектом бюджета Бурятии на 2018 год предусмотрена индексация окладов государственных гражданских служащих и индексация базовой ставки на 4% с 1 января, с чем, возможно, и связано увеличение расходов на содержание республиканского парламента.

Еще 43 миллиона направлены на возмещение депутатам расходов, связанных с их депутатской деятельностью.

Затраты на материально-техническое обеспечение деятельности Народного Хурала РБ составят почти 35 миллионов рублей. Из них- расходы на услуги связи (абонентская плата за телефонные номера внутризоновой связи, междугородняя и международная связь, сотовая связь, фельдсвязь, подключение к сети «Интернет», почтовые услуги) - около 2 миллионов рублей. Командировочные – более 3.7 миллиона рублей.

 







Партнеры