По факту коммунальной аварии в Улан-Удэ будет возбуждено два уголовных дела

11 ноября 2017 в 12:02, просмотров: 1225

Следственный комитет РФ по Сибирскому федеральному округу (Новосибирск) возбудил уголовное дело по факту коммунальной аварии в Улан-Удэ. По сведениям «МК» в Бурятии», в поле зрения следователей попадет МУП «Водоканал» и его топ-менеджеры. В то же время по данным источника издания, прокуратура Октябрьского района готовит постановление в региональный СК РФ, суть которого – в возбуждении уголовного дело по факту аварии, но уже в отношении чиновников мэрии Улан-Удэ. Подробности неизвестны.

Источник пояснили «МК», что основанием для возбуждения уголовного дела является крупный ущерб, который по самым минимальным подсчетам составил 1.5 миллиона рублей. А так же последствия ЧП для 100 тысяч жителей Октябрьского района и хозяйствующих в зоне поражения субъектов.

Источник  полагает, что участие следствия в проверке всех обстоятельств чрезвычайного происшествия значительно сэкономит время, если само проведет допрос всех должностных лиц, имеющих отношение к аварии – мэрии Улан-Удэ и МУП «Водоканал», не дожидаясь результатов аналогичной прокурорской проверки, которая может длиться месяц.

Между тем, масштабы аварии, произошедшей в четверг, 9 ноября на канализационном коллекторе, разрастаются. Вместо того, чтоб выполнить обещание и завершить восстановительные работы к 13 часам 11 ноября, городские власти с 15 часов перекрыли улицу Лебедева в обоих направлениях, перенаправив потоки автомобилей по улице Дарханской и Жердева. В результате с трех часов дня здесь образовалась бесконечная пробка. Местные жители полагают, что ремонтные бригады вот-вот начнут рушить асфальт под полусгнившими канализационными коммуникациями.

«Восстановительные работы по устранению аварии на ветхом коллекторе продолжаются. С 15.00 будет перекрытие части автодороги в оба направления. Будут проходить работы по врезке», - сообщает управление по информационной политике.

Напомним, из-за коммунальной аварии в Октябрьском районе Улан-Удэ введен режим чрезвычайной ситуации. Без водоснабжения остались 475 многоквартирных домов, 810 неблагоустроенных и частных жилых домов, 45 социальных объектов. По разным оценкам в зону аварии попало около 100 тысяч человек.






Партнеры