Вячеслав Мархаев выгнал из московской квартиры поэта Есугея Сындуева на мороз

11 ноября 2017 в 07:44, просмотров: 2460

«Есугей, - сказал мне Мархаев. - ты из тех, кого используют, как одно противозачаточное средство (резинизделие № 2), а потом выбрасывают за ненадобностью. Поэтому - убирайся из моей квартиры!» - написал на своей странице в Фейсбуке известный в Бурятии поэт, бывший теперь уже сторонник сенатора и лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева Есугей Сындуев.

«И пошел по Москве я, солнцем палимый... Вернее - дождем вперемежку со снегом осыпаемый...», - добавил Есугей Сындуев и навремя отключился от связи.

Не исключено, что Есугей Сындуев нарвался на неприятности из-за своей непримиримой позиции к члену президиума и секретарю ЦК КПРФ по экономическим и международным связям, председателю комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Калашникову. Есугей Сындуев назвал парламентария «поросенком» за то, что тот, «громогласно, хамски и барственно в гостинице «Ренесанс Монарх» на Международном форуме левых сил, в присутствии коммунистов из 130 стран мира, в моем лице, лице сына бурятского народа и рядового коммуниста, оклеветал мой народ: «Иди, иди отсюда! Все вы, буряты, такие наглые! Я сам оттуда и хорошо вас знаю!».

По этому поводу Есугей Сындуев написал открытое письмо в ЦК КПРФ, потребовав от Калашникова публичного извинения. А потом оказался на улице. В другом сообщении поэт пишет: «Земляки! Буряты! Кто-нибудь летит из Улан-Удэ в Москву? Жена куртку теплую и ботинки отправить хочет, а то мерзну здесь, как цуцик». И далее: «Не удивлюсь, если по наущению Зюганова и Калашникова меня на бурятском рескоме КПРФ станут изгонять из партии. Там, в бурятском рескоме, мастера изгонять. Но нет! Не дождутся! Партбилет я на стол не положу!»

И пообещал, что продолжит "нагибать" Калашникова на то, чтобы он «публично покаялся за оскорбление моего народа, чтобы другим неповадно было».






Партнеры