МЧС: в квартиры улан-удэнцев сегодня ночью вернулась вода

12 ноября 2017 в 03:05, просмотров: 1107

В кранах жителей Октябрьского района, пострадавших в результате коммунальной аварии на канализационном коллекторе, появилась вода. О восстановлении водоснабжения сообщило только главное управление МЧС РФ по Бурятии. Ведомство отметило, что водоснабжение в Улан-Удэ восстановлено в 1 час ночи, 12 ноября.

Напомним, авария на канализационном коллекторе произошла в первой половине дня, 9 ноября. Без водоснабжения остались 475 многоквартирных домов, 810 неблагоустроенных и частных жилых домов, 45 социальных объектов. По разным оценкам в зону аварии попало около 100 тысяч человек.

Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении топ-менеджеров МУП «Водоканал», в офисе которого уже прошли обыски. Служащим инкриминируется халатность, приведшая к тяжелым последствиям.Не исключено, что уголовное дело будет возбуждено и в отношении ряда муниципальных чиновников.

Аварийный участок сетей по улице Ключевская эксплуатировался без ремонта с 1974 года. Тем не менее, он не стоял в планах реконструкции и денег на его ремонт не предусматривалось.







Партнеры