СК России: «В МУП «Водоканал» проходит обыск»

12 ноября 2017 в 08:19, просмотров: 957

Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в связи с коммунальной аварией в Улан-Удэ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как сообщает официальный представитель СКР, дело возбуждено по поручению председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина.

По данным следствия, причиной аварии стала ветхость канализационного коллектора, непринятие мер по его своевременному ремонту и как следствие – разрушение. При этом текущий и капитальный ремонт участка сетей водоотведения - канализационного коллектора протяженностью 10 метров не осуществлялся и не был включен в план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса города к нынешнему отопительному сезону.

Следствие полагает, что «должностные лица МУП «Водоканал», проявляя недобросовестное отношение к службе, действуя вопреки возложенным на них должностным обязанностям по обслуживанию и ремонту систем водоснабжения и водоотведения Улан-Удэ, не выполнили обязанности по обеспечению безопасности систем водоотведения и предотвращения возникновения аварийных ситуаций».

Как подчеркнул официальный представитель СКР Петренко, в результате их бездействия и неисполнения своих должностных обязанностей приостановлено водоснабжение и водоотведение потребителей на период более суток в 475 многоквартирных домах, 810 неблагоустроенных и частных жилых домах, в которых проживает ориентировочно 100 тысяч человек. Пострадали также 44 социальных объекта, в том числе - 14 детских садов, 14 школ, 10 медицинских учреждений, 6 учреждений с круглосуточным проживанием, в том числе РКБ скорой медицинской помощи, ДРКБ, городской перинатальный центрй.

Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены некоторые должностные лица, включая сотрудников МУП «Водоканал» и администрации Улан-Удэ. Проводятся обыски в МУП «Водоканал».







Партнеры