Карета превращается в тыкву: на «бирже губернаторов» упали «акции» главы Бурятии

13 ноября 2017 в 11:40, просмотров: 1131

Независимое агентство «Полиброкер» опубликовало рейтинг руководителей российских регионов по состоянию на 13 ноября 2017 года. И результаты его, мягко говоря, неутешительны.

На «бирже губернаторов» акции вверх пошли у врио главы Дагестана Владимира Васильева, губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, Новгородской области Андрея Никитина и врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Вниз же они поползли у врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, главы Бурятии Алексея Цыденова и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Не исключено, что падение в рейтинге «молодого технократа» связано с прорывом коллектора, который произошел в конце недели в Улан-Удэ и оставил без воды почти весь Октябрьский район – около 100 тысяч человек и 44 социальных объекта. Вот, что по этому поводу пишет телеграмм-канал «Семейская горница», принадлежащий анонимному, но, судя по контенту, просвященному и посвященному автору из околополитических кругов:

- Крах коммунальных систем города не прошел бесследно для отпускника (Цыденов был в отпуске - ред.). Все как в сказке про Золушку: опоздавшая к месту аварии карета нашего супер-Цыденова превращается в тыкву.

Справедливости ради отметим, что из-за коммунальной катастрофы, «обезводившей» почти  четверть города, глава Бурятии прервал свой отпуск и вернулся из Москвы, а также отменил поездку на чемпионат мира по самбо. А вот сити-менеджер Александр Аюшеев не захотел отвлекаться от законного отдыха и сделал вид, будто ничего не произошло. Думается, что в рейтинге руководителей городских администраций его акции обесценились бы весьма стремительно.





Партнеры